Alle fürs Klima!

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

vom 04.09.2020 bis zum 24.09.2020 findet das diesjährige STADTRADELN im Landkreis Stade statt.

Zum ersten Mal findet das Stadtradeln im ganzen Landkreis statt. Das heißt, wir radeln als Klimaschutzregion „Altes Land und Horneburg“ zeitgleich mit den anderen Klimaschutz-Gemeinden im Landkreis.

Außerdem wird unser Schulteam ‚Grundschule Steinkirchen‘ in diesem Jahr mit anderen Schulen im Landkreis Stade verglichen. Die Schule bzw.Schulklasse mit den meisten Kilometern erhält einen Sonderpreis!!!!!

Den gibt es natürlich nur, wenn Mama und Papa ihr Auto möglichst oft stehen lassen, ihr euch schnell unter https://www.stadtradeln.de/luehe in unserem Team anmeldet und fleißig mitradelt. Natürlich dürfen auch eure Eltern und Freunde in unserem Team mitmachen. Wir Lehrer sind auch dabei!

Es versteht sich von selbst, dass das nicht nur gut für den Klimaschutz, sondern auch für eure Gesundheit ist.

Außerdem finden vom 04. bis zum 18. September im Landkreis Stade wieder die Klimawochen mit vielen interessanten Veranstaltungen statt.

Das Programm findet ihr direkt unter der Überschrift dieses Beitrags.

Auch unsere Grundschule engagiert sich in diesem Zeitraum besonders für den Klimaschutz. Den 15. September machen wir zum Klima-Projekttag, an dem ihr euch auf vielfältige Weise für den Klimaschutz engagieren könnt.

Außerdem holen wir an diesem Tag auch unseren beliebten autofreien Tag aus dem Mai nach. Jede*r, der/die zu Fuß oder mit Rad zur Schule kommt, bekommt als Belohnung einen Aufkleber.

Die dritten und vierten Klassen dürfen sich außerdem auf die Lesung Paulas Reise von Jana Steingässer am 14. September freuen. Sie ist mit ihren Kindern um die ganze Welt gereist, um etwas über den Klimaschutz zu lernen und hat darüber ein Buch geschrieben, dass sie uns gerne persönlich vorstellen möchte. Das wird sicherlich spannend! Mehr Informationen zu ihr findet ihr unter https://www.nrz.de/kids/jana-steingaesser-jeder-kann-etwas-zum-klimaschutz-beitragen-id216789937.html